Куриная печень с кабачками

Вкусное, сочное, ароматное и насыщенное блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 400 г
  • Печень куриная — 250 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Набор специи — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки, соль, все по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп и петрушка)
  • Сахар (щепотка)

Приготовление

  1. Кабачок порезать (если кабачок молодой шкурку можно не снимать).
  2. Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
  3. Всыпать специи и влить растительное масло. Перемешать.
  4. Отварить гречку до готовности.
  5. Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам. Перемешать.
  6. Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Солим и добавляем щепотку сахара.
  7. Готовим до полного выпаривания жидкости — у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.
  8. Готовую гречку добавляем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Приятного аппетита.