Очень вкусная запечённая курица, которая подойдёт для праздничного стола.
Список ингредиентов
- курица — 1.8 кг
- яблоки — 2-3 шт.
- горчица — 2-3 ч.л.
- чеснок — 3-4 зуб.
- приправа для птицы — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Натереть приправами и солью внутри и снаружи.
- Смешать горчицу с чесноком и натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.
- Яблоки разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины и поместить внутрь курицы.
- Отверстие зашить или сколоть зубочисткой.
- Ножки туго связать нитками.
- Курицу поместить в рукав, завязать с двух сторон.
- Рукав выложить на противень.
- Поставить противень с курицей в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5 часа.
- За 10-15 минут до окончания времени запекания, рукав можно разорвать сверху и подрумянить курицу.
- При прокалывании мяса вилкой должен вытекать прозрачный сок, это свидетельствует о том, что курица готова.
Сервировать курицу на блюде, убрать все нитки и подать птицу к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита