Курица, запеченная с апельсинами – необычное, но безумно вкусное блюдо. Мясо получается очень нежным и сочным. Ароматная курочка, покрытая золотистой корочкой способна покорить сердце любого гурмана. Молодой чеснок и соевый соус прекрасно сочетаются со сладкой апельсиновой мякотью, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (весом 1,8-2 кг.)
- апельсин – 3 шт. (крупные)
- сахар – 4 стол. л. (без горки)
- соевый соус – 2 стол. л.
- чеснок молодой – 3 зубчика
- вода – 300 мл. (1,5 стакана)
- соль
Курицу разделить на порционные кусочки. Срезать лишние шкурки, промыть. Лишнюю воду — слить.
Соединить в пиале соевый соус с горчицей. Добавить туда чеснок в измельченном виде и соль.
Поместить курочку в полученный маринад.
Два апельсина освободить от кожуры и порезать кружочками. Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Кожуру с него не выбрасывать, а нарезать соломкой и промыть водой несколько раз.
Апельсиновые кубики и соломку переложить в кастрюльку и залить водой. Всыпать туда сахар. Варить две минуты на малом огне. Сироп слить. Остальные ингредиенты выложить на дно формы для запекания. Вторым слоем будет курочка. Третьим – апельсины в форме кружков.
Отправить курочку запекаться на 45 минут. Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов. Чтобы получить красивую поджаристую корочку, нужно удалить из формы лишнюю жидкость.
На стол блюдо подается вместе с апельсинами.
Приятного аппетита.