Все получается просто замечательно и божественно вкусно, детям особенно понравился запеченный банан, который ко всему впитал в себя аромат курицы и специй. Адыгейскую соль можно заменить обычной, правда в этом случае Вам придется добавить ряд специй: смесь сухого укропа, чабера, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки, майорана, молотого перца.
Ингредиенты:
Бананы — 3 шт.
Лимоны — ½ шт.
Персики — 4 шт.
Сливы синие — 50 г.
Алыча — 50 г.
Яблоки — ¼ кг.
Виноград темный — 100 г.
Смесь прованских трав — 1-2 ч.л.
Майонез — для маринада
Соль адыгейская — 2 ч.л.
Курица — 1,5 кг.
Приготовление
- Для начала следует подготовить все необходимые фрукты. Для этого хорошо промойте их и слегка обсушите. Затем удалите косточки у косточковых овощей, лимон порежьте дисками, а бананы просто очистите, мы их будем выкладывать целиком (при покупке выбирайте бананы небольшого размера).
- В небольшой емкости приготовьте смесь из адыгейской соли, прованских трав и майонеза. Курочку хорошо оботрите со всех сторон и внутри получившейся смесью.
- После этого выложите курочку в противень, застеленный пергаментом, а вокруг неё красиво выложите наши фрукты.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень с курицей и фруктами, примерно на 50 минут.
Все!
Наша курочка готова!
Получилось очень вкусно, употреблять можно как горячей так и холодной!