1. Классический заварной #крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 50 гр муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
- Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
- Затем доводим наше молоко до кипения.
- Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
- Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
-
- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар – 1 стакан
- Пудра сахарная – 100 грамм
- Щепотка ванили – по желанию
Приготовление
-
-
- Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном.
- Она должна быть сухой.
- Разбиваем в нее четыре яичка.
- Перемешиваем их с сахаром.
- Включаем огонь и начинаем нагревать.
- Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
- Получится густая масса.
- Убираем с огня и ставим на стол.
- Мешаем массу, ждем, когда остынет.
- Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
- Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
-
Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
-
-
- Масло сливочное размягченное – 200 гр
- Молоко сгущенное – 100 гр
- Яйца (желтки) – 2 шт
- Ванилин либо ликер
-
Приготовление:
-
-
- Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком.
- Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.
-
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
-
-
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
-
Приготовление:
-
-
- Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Охлаждаем крем.
-
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
-
-
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара
-
Приготовление:
-
-
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
-
Приятного аппетита!