Котлеты с капустой в подливе

Вкусные, сочные и ароматные домашние котлеты! Просто и быстро.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
Капуста белокочанная / Капустa (свежая,молодая) — 1/4 вилок
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пюре томатное — 200 г
Вода (может чуть больше) — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

  1. Перемолоть мясо в фарш.
  2. Капусту натереть на крупной терке или перемолоть на блендере.
  3. Добавить к фаршу капусту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  4. Все тщательно перемешать. Влажными руками формируем котлеты.
  5. Обжарить на разогретом подсолнечном масле на сильном огне, с двух сторон.
  6. Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или сотейник.
  7. В отдельной миске смешать томатное пюре, воду и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить котлеты соусом так, чтобы они полностью были покрыты. Если надо, то долить воды.
  9. Запекать в разогретой духовке при 180С 35-40 минут или до готовности.

Приятного аппетита.