Консервы из тунца по-домашнему

Тунец в собственном соку или тунец в масле — теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!

Список ингредиентов

  • тунец замороженный — 1 шт
  • соль — 1/2-1 ст. ложка
  • масло растительное — 100 мл
  • перец душистый горошком, лавровый лист — по 8-10 шт
  • пергамент, рукав для запекания

Способ приготовления

  1. Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.
  2. Голову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.
  3. Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.
  4. Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.
  5. Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20 см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.
  6. Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна.
  7. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.
  8. Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть.

Консервы из тунца готовы.
Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.
Приятного аппетита!

Хозяюшка