Консервированный компот из фруктов и ягод

Консервированный компот из фруктов и ягод

Самые вкусные консервированные компоты получаются из микса фруктов и ягод. Именно такой вариант я предлагаю вам сегодня: с персиками, сливами и смородиной. У него не только отличный вкус, но и очень красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Персики – 700 г
  • Сливы – 600 г
  • Красная смородина – 400 г
  • Черная смородина – 400 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимон – 1 штука
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте все фрукты и ягоды, оборвите веточки красной смородины, нарежьте лимон кружочками и разложите все в стерильные банки.

Залейте кипятком, оставьте на 10 минут под крышкой и слейте воду.

Снова вскипятите воду и повторите предыдущий этап.

Вскипятите воду еще раз, добавьте сахар и снова залейте компот.

Закатайте банки на зиму.