Магазинные рыбные консервы не радуют составом и ассортиментом. Сложно найти идеальный по вкусу вариант, а некоторых видов рыбы вообще как будто не существует. Я давно нашла решение и просто готовлю их самостоятельно. Например, консервированную щуку с овощами.
Ингредиенты
- Щука – 2.5 кг
- Лук – 300 г
- Морковь – 300 г
- Помидоры – 2 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте щуку кусочками. Замаринуйте ее на 1-1.5 часа в соли и специях по вкусу.
Слегка обжарьте рыбу со всех сторон на масле и отправьте в кастрюлю.
Отдельно обжарьте измельченный лук и морковь, и отправьте туда же.
Очистите помидоры от кожицы, измельчите блендером и приправьте томат.
Залейте щуку с овощами, доведите все до кипения и тушите час на слабом огне.
Закатайте консерву в стерильные банки.