Консервированная щука с овощами на зиму

Магазинные рыбные консервы не радуют составом и ассортиментом. Сложно найти идеальный по вкусу вариант, а некоторых видов рыбы вообще как будто не существует. Я давно нашла решение и просто готовлю их самостоятельно. Например, консервированную щуку с овощами.

Ингредиенты

  • Щука – 2.5 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте щуку кусочками. Замаринуйте ее на 1-1.5 часа в соли и специях по вкусу.

Слегка обжарьте рыбу со всех сторон на масле и отправьте в кастрюлю.

Отдельно обжарьте измельченный лук и морковь, и отправьте туда же.

Очистите помидоры от кожицы, измельчите блендером и приправьте томат.

Залейте щуку с овощами, доведите все до кипения и тушите час на слабом огне.

Закатайте консерву в стерильные банки.