Если вы любите рыбные консервы, ловите отличный рецепт из минтая. Домашние заготовки не только вкуснее и полезнее, но еще и разнообразнее, потому что только вы решаете, из чего именно их приготовить и какие специи добавить.
Ингредиенты
- Минтай – 1 кг
- Смесь перцев горошком – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Гвоздика – 2 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите в 2 банки все специи, томат, уксус и масло.
Сверху выложите проционно нарезанную рыбу.
Долейте немного воды, не доходя 2 см до горлышка.
Накройте банки крышками, поставьте в противень и влейте в него воду.
Отправьте заготовку в холодную духовку.
Готовьте консервы из минтая час при 150 градусах и потом еще 2 часа при 180.
Закатайте банки и дайте им остыть в тепле.