Консерва из минтая на зиму

Если вы любите рыбные консервы, ловите отличный рецепт из минтая. Домашние заготовки не только вкуснее и полезнее, но еще и разнообразнее, потому что только вы решаете, из чего именно их приготовить и какие специи добавить.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг
  • Смесь перцев горошком – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в 2 банки все специи, томат, уксус и масло.

Сверху выложите проционно нарезанную рыбу.

Долейте немного воды, не доходя 2 см до горлышка.

Накройте банки крышками, поставьте в противень и влейте в него воду.

Отправьте заготовку в холодную духовку.

Готовьте консервы из минтая час при 150 градусах и потом еще 2 часа при 180.

Закатайте банки и дайте им остыть в тепле.