Компот мохито на зиму

Традиционно мохито – это летний напиток. Но на самом деле его можно обыграть совсем по-разному. Так что если вы в первую очередь цените его вкус, а не саму атмосферу отдыха со стаканом коктейля или лимонада на пляже, попробуйте такой компот. Рассказываю, как закатать его на зиму.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Лайм (или лимон) – 4 штуки
  • Коричневый сахар – 400 г
  • Мята – 8 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите по стерилизованным банкам нарезанные кружочками лаймы и мяту.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.

Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром.

Залейте обратно и закатайте мохито на зиму.