Традиционно мохито – это летний напиток. Но на самом деле его можно обыграть совсем по-разному. Так что если вы в первую очередь цените его вкус, а не саму атмосферу отдыха со стаканом коктейля или лимонада на пляже, попробуйте такой компот. Рассказываю, как закатать его на зиму.
Ингредиенты
- Вода – 3 л
- Лайм (или лимон) – 4 штуки
- Коричневый сахар – 400 г
- Мята – 8 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите по стерилизованным банкам нарезанные кружочками лаймы и мяту.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.
Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром.
Залейте обратно и закатайте мохито на зиму.