Облепиха хороша всем, но от природы кисловата. Именно поэтому в заготовках ее часто смешивают с другими фруктами или ягодами. Вот и мои домашние особенно полюбили компот из облепихи и яблок – с ярким ароматом и гармоничным вкусом.
Ингредиенты
- Яблоки – 500 г
- Облепиха – 400 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте яблоки и переберите облепиху.
Выложите все в стерильные банки и залейте кипятком.
Оставьте на 15 минут под крышкой.
Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Можете добавить ванилин или корицу.
Залейте яблоки с облепихой и закатайте компот.