Компот из яблок и облепихи на зиму

Облепиха хороша всем, но от природы кисловата. Именно поэтому в заготовках ее часто смешивают с другими фруктами или ягодами. Вот и мои домашние особенно полюбили компот из облепихи и яблок – с ярким ароматом и гармоничным вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Облепиха – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте яблоки и переберите облепиху.

Выложите все в стерильные банки и залейте кипятком.

Оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Можете добавить ванилин или корицу.

Залейте яблоки с облепихой и закатайте компот.