Компот из тернослива и яблок на зиму

Тернослив долгое время был недостаточно популярен, потому что не всегда было понятно, как с ним работать. Но сейчас уже есть десятки проверенных рецептов на любой вкус. Например, вот такой компот из тернослива и яблок на зиму точно достоин внимания.

Ингредиенты

  • Терн (тернослив) – 300 г
  • Яблоки – 3 штуки
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки дольками, промойте тернослив и выложите все в банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте эту воду и снова ее вскипятите.

Засыпьте фрукты сахаром и залейте кипящим отваром.

Закатайте компот крышкой.