Я часто добавляю в консервированный компот различные специи, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат. А можно пойти еще дальше и законсервировать заготовку из того, что само по себе является специей. Предлагаю вашему вниманию компот из тархуна!
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Сахар – 70 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Эстрагон (тархун) – 3 веточки
- Абрикосы – 120 г
- Груша – 100 г
- Яблоки – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грушу и яблоко дольками, а из абрикосов удалите косточки.
Выложите в стерильную банку фрукты и тархун. Можно делать отдельно компот с абрикосами,грушами и.т.д или ассорти.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой.
Слейте эту воду, добавьте в нее сахар с лимонной кислотой и снова вскипятите.
Залейте сироп обратно в банку и закатайте компот на зиму.