Компот из тархуна на зиму

Я часто добавляю в консервированный компот различные специи, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат. А можно пойти еще дальше и законсервировать заготовку из того, что само по себе является специей. Предлагаю вашему вниманию компот из тархуна!

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 70 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Эстрагон (тархун) – 3 веточки
  • Абрикосы – 120 г
  • Груша – 100 г
  • Яблоки – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грушу и яблоко дольками, а из абрикосов удалите косточки.

Выложите в стерильную банку фрукты и тархун. Можно делать отдельно компот с абрикосами,грушами и.т.д или ассорти.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой.

Слейте эту воду, добавьте в нее сахар с лимонной кислотой и снова вскипятите.

Залейте сироп обратно в банку и закатайте компот на зиму.