Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из крыжовника с апельсином на зиму elena_hramowa 0

Компот из крыжовника с апельсином быстро “улетает” во время зимних праздничных застолий. От него в восторге дети и взрослые. Вкусный, ароматный, с приятной цитрусовой кислинкой, этот домашний напиток — хорошая альтернатива газировкам и магазинным сокам.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 200 г
  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 100 г
  • Апельсин – 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, срежьте хвостики, промойте под проточной водой и слегка обсушите.

Подготовленный крыжовник поместите в заранее простерилизованную банку.

Апельсин вместе с кожурой нарежьте дольками, косточки удалите. Апельсиновые дольки отправьте в банку к крыжовнику.

Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банки. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 15 минут.

Затем воду из банки слейте в сотейник и доведите до кипения еще раз. Кипятком снова залейте содержимое банки, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Воду из банки слейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и на небольшом огне проварите 2-3 минуты. Кипящим сиропом залейте крыжовник и апельсины в банке до самого верха. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший компот храните в прохладном темном месте.