Компот из крыжовника и смородины на зиму

Из всех сочетаний ягод крыжовник со смородиной – одно из моих любимых. И я постоянно используют его в самых разнообразных заготовках. Например, вот в этом ароматном и вкусном компоте. По желанию можете добавить пару долек лимона или веточку мяты.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 300 г
  • Смородина – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2.5 л
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и переберите ягоды. Выложите в стерилизованную банку.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 2-3 минуты.

Добавьте лимонную кислоту, залейте ягоду сиропом и закатайте компот на зиму.