Компот из красной рябины на зиму

Компот из красной рябины на зиму

Так сложилось, что из рябины чаще всего готовят настойки и отвары. В кулинарии эти ягоды используются редко. Предлагаю исправить ситуацию и заняться компотом из красной рябины. Его можно пить сразу или закрывать на зиму.

Ингредиенты

  • Рябина (красная) – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода (фильтрованная) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Рябину переберите от мусора и промойте под проточной водой.

Разложите ягоды по чистым банкам, заполняя не больше двух третей.

Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 25-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 3-4 минуты.

В банки с рябиной всыпьте лимонную кислоту и влейте кипящий сироп.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.