Компот из инжира на зиму

Уже давно понятно, что из сочного сладкого инжира получается отличное варенье и джемы. Но и компот будет ничуть не хуже. А как его правильно приготовить, учитывая деликатность плодов, я подробно и пошагово расскажу в рецепте.

Ингредиенты

  • Инжир – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите инжир, разрежьте пополам и залейте водой.

Доведите до кипения и проварите 10-15 минут на слабом огне.

Добавьте сахар и проварите до его растворения.

Перелейте все в стерильную банку, добавьте лимонную кислоту и стерилизуйте ее еще 10-15 минут в кастрюле с водой.

Закатайте компот из инжира.