Компот из дикой груши на зиму

Консервированный компот – это отличный способ насладиться вкусом свежих фруктов даже в зимний период. А еще его можно готовить практически из любых ингредиентов. Например, из дикой груши, которая не особо съедобна в свежем сыром виде.

Ингредиенты

  • Груша (дикая) – 400 г
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с груш плодоножки.

Промойте банку содой или ошпарьте кипятком.

Выложите груши и залейте кипящей водой. Оставьте на 20 минут под крышкой.

Слейте эту вод в кастрюлю, снова вскипятите и залейте еще на 20 минут.

Слейте воду опять, добавьте в нее сахар и вскипятите.

Залейте груши и закатайте компот.