Компот из абрикосов и груш на зиму

Компот из абрикосов и груш на зиму margostock 0

Консервированные компоты, как и обычные, можно делать из любых ягод и фруктов. Именно поэтому я предпочитаю миксовать разные ингредиенты – так и вкуснее, и красивее. Например, делюсь с вами проверенным рецептом из груш и абрикосов.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 600 г
  • Груша – 500 г
  • Сахар – 1-1.5 стакана
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте груши дольками и выложите их с абрикосами в стерильные банки.

Залейте кипятком, оставьте на 10 минут под крышками и слейте воду.

Снова ее вскипятите, и повторите предыдущий шаг.

Добавьте в воду сахар, опять доведите до кипения, залейте компот и закатайте.