Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

Что может быть вкуснее ароматной клубники? Может быть хорошо приготовленное варенье из нее? Попробуйте сварить клубнику в собственном соку по моему любимому рецепту! В нашей кладовке такие заготовки обычно не задерживаются.

Ингредиенты

  • Клубника – 5 кг
  • Сахар – 5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промойте под проточной водой, засыпьте половиной сахара и оставьте на 4-5 часов.

Слейте в глубокую кастрюлю образовавшийся сироп и проварите 15 минут.

Осторожно всыпьте в кипящий сироп ягоды, оставшийся сахар и варите еще 15 минут.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.