Киш с мясом и картошкой

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.

Список ингредиентов

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки

начинка:

  • отварной картофель — 4 шт
  • куриное мясо отварное — 300 г
  • помидоры черри — 6 шт

заливка:

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 150 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Готовим тесто:

  1. В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
  2. Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
  3. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

  1. Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
  2. Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заливка:

  1. Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
  2. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Выложить начинку.

  1. Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
  2. Полить заливкой, сверху натереть сыр.
  3. Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хозяюшка