Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- сливочное масло — 90 г
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
начинка:
- отварной картофель — 4 шт
- куриное мясо отварное — 300 г
- помидоры черри — 6 шт
заливка:
- яйца — 4 шт
- сметана — 150 г
- сыр твёрдый — 100 г
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто:
- В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
- Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
- Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
- Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
Заливка:
- Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
- Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Выложить начинку.
- Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
- Полить заливкой, сверху натереть сыр.
- Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.
Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!