Кинг Клип в картофельной «чешуе» с овощами

Кинг Клип — очень вкусная, с необыкновенно нежным мясом рыба. Ее еще называют креветочной рыбой. Эту замечательную рыбку можно готовить практически любыми способами — запекать, жарить, отваривать на пару. Очень вкусная рыбка!

Список ингредиентов

  • рыба кинг клип — 1 шт
  • картофель мелкий — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • перец болгарский сладкий — 1 шт
  • твердый сыр — 50 г
  • соль морская «salute di mare» — по вкусу
  • перец черный молотый, специи — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ч. ложки
  • сметана — 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Тушку рыбы разморозить, хорошо вымыть, удалить внутренности.
  2. Разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить морской солью, поперчить, посыпать специями.
  3. Выложить на кусок фольги по 2 части рыбки.
  4. Влить по ложке растительного масла.
  5. Смазать кусочки сметаной.
  6. Картофель очистить, порезать тонкими кружками (как на чипсы).
  7. Выложить поверх рыбы в виде чешуи.
  8. Сверху — тертый сыр.
  9. Рядом с рыбой выложить порезанные овощи — лук, помидоры, сладкий перец.
  10. Сверху — веточку укропа.
  11. Фольгу хорошо завернуть и отправить рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
  12. Достать рыбу из духовки, развернуть сверху фольгу и поставить еще запекаться на 10 минут.

Очень нежная и вкусная рыбка получается!
Приятного аппетита!