Любите рыбные консервы? Тогда вы точно знаете, как сложно найти идеальную марку, которая будет радовать составом, вкусом, ценой и доступностью. Но есть решение попроще – приготовить кильку в томатном соусе дома. Это куда легче, чем может показаться сначала!
Ингредиенты
- Килька – 500 г
- Морковь – 2 штуки
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 30 мл
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте в масле до мягкости.
Пропустите помидоры через мясорубку, вылейте в зажарку и тушите еще 15 минут.
Добавьте очищенную кильку и оставшиеся ингредиенты.
Протушите заготовку еще 20 минут и разложите в чистые сухие банки.
Простерилизуйте их еще 15 минут любым способом и закатайте на зиму.