Килька в томатном соусе на зиму

Любите рыбные консервы? Тогда вы точно знаете, как сложно найти идеальную марку, которая будет радовать составом, вкусом, ценой и доступностью. Но есть решение попроще – приготовить кильку в томатном соусе дома. Это куда легче, чем может показаться сначала!

Ингредиенты

  • Килька – 500 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте в масле до мягкости.

Пропустите помидоры через мясорубку, вылейте в зажарку и тушите еще 15 минут.

Добавьте очищенную кильку и оставшиеся ингредиенты.

Протушите заготовку еще 20 минут и разложите в чистые сухие банки.

Простерилизуйте их еще 15 минут любым способом и закатайте на зиму.