Килька с помидорами на зиму

Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в их пользе? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно из проверенных ингредиентов? На самом деле килька с помидорами на зиму хоть и требует много времени, готовится очень и очень просто.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Килька – 3 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Томатная паста – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и пропустите через мясорубку.

Протушите овощи полчаса и выложите туда промытую размороженную кильку.

Тушите еще 2 часа на слабом огне.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте тушить 30 минут.

Закатайте кильку в стерильные банки.