Кетчуп со свеклой и яблоками на зиму

Кетчуп со свеклой и яблоками на зиму

Наверняка, такой кетчуп ранее вы не пробовали. Приготовьтесь удивляться невероятному вкусу, консистенции и аромату. Кетчуп со свеклой и яблоками отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Закрывать его следует в баночки, объемом не больше 250 мл.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Свекла – 800 г
  • Яблоки – 500 г
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте четвертинками и очистите от косточек.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи и измельчите.

Пропустите через мясорубку лук, яблоки и помидоры.

Смешайте все в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, специи и варите на медленном огне 50 минут.

Влейте уксус, разложите кетчуп по банкам и закатайте.