Кетчуп с алычой и помидорами на зиму

Кетчуп с алычой и помидорами на зиму

Магазинный кетчуп никогда не сравнится с домашним. Тут и польза, и известные ингредиенты, и, конечно же, разнообразие. Например, кетчуп из помидоров и алычи. Рекомендую хранить его в банках или стеклянных бутылках и использовать как приправу к мясным блюдам или как дип для фри.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Алыча – 1 кг
  • Яблоки – 4 штуки
  • Лук – 4 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите на дно кастрюли очищенный лук и яблоки.

Сверху — алычу, а на нее — помидоры.

Отправьте все в духовку примерно на 1.5 часа при 180 градусах.

Перетрите все через сито. Добавьте в пюре соль, сахар и специи по вкусу.

Уваривайте кетчуп на слабом огне еще 1-1.5 часа.

Добавьте уксус и закатайте его в стерильные банки.