Среди многообразия соусов кетчуп бесспорно является наиболее популярным. Многие научились варить его самостоятельно и даже закрывать на зиму. Хотите примкнуть к числу таких удальцов? Попробуйте рецепт кетчупа из помидоров со специями!
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Душистый перец – 2 горошины
- Черный перец – 5 горошин
- Кардамон – 2 коробочки
- Корица – 1 палочка
- Вода – 150 мл
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте специи и варите 15 минут.
Снимите с огня, остудите и процедите.
Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито.
Полученную массу смешайте с солью и ароматной водой. Уваривайте на медленном огне 40 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите кетчуп в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.