В сезон свежих овощей стараюсь побольше приготовить на зиму различных соусов. Среди моих недавних открытий рецепт замечательного кетчупа из помидоров и яблок с луком. Мне понравился его кисло-сладкий вкус и нежный фруктовый аромат.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Яблоки – 500 г
- Лук – 3 штуки
- Уксус – 80 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от семян и кожуры.
Нарежьте помидоры и очищенный лук.
Сложите в кастрюлю яблоки, помидоры и лук. Влейте воду и варите 20 минут.
Полученную массу протрите через сито.
Добавьте молотый перец, сахар, соль и уваривайте полчаса на минимальном огне.
Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите горячий кетчуп в подготовленные банки, закатайте и хорошенько укутайте теплым одеялом.