Кетчуп из помидоров и перца на зиму

Кетчуп из помидоров и перца на зиму

Помимо привычных солений на зиму обязательно надо приготовить много разных соусов. Среди них непременно должен быть кетчуп из помидоров и перца. Приготовить его совершенно не сложно. Рассказываю, как это делаю я.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян.

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Сложите в кастрюлю помидоры, острый и болгарский перец.

Присыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 20 минут.

Мягкие овощи протрите через сито, чтобы избавить от кожуры и семян.

Полученную массу смешайте со специями, солью и растительным маслом.

Уваривайте на медленном огне 1 час. Не забывайте помешивать, иначе масса обязательно подгорит.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томите еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите кетчуп в чистые сухие банки и закатайте.