Кисло-сладкие ягоды часто используют как основу для создания различных соусов к мясу. Их можно подавать сразу или закрывать в небольшие баночки на зиму. Попробуйте приготовить кетчуп из красной смородины, и вы приятно будете удивлены.
Ингредиенты
- Красная смородина – 1 кг
- Острый красный перец – 1 стручок
- Имбирь – 20 г
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 25 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян. Корень имбиря очистите от кожуры.
Красную смородину поместите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут.
Мягкие ягоды протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Измельчите в блендере имбирь и острый перец.
Добавьте пикантную смесь в заготовку из смородины.
Всыпьте сахар, соль, молотый кориандр и варите 10 минут на медленном огне.
Выложите горячий соус в чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.