Легкие, вкусные, нежные закусочные кексы из куриного фарша и овощей.
Список ингредиентов
- куриный фарш — 200-250 г
- яйца — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- йогурт домашний — 1 ст. ложка
- морковь — 1/2 шт
- кабачок небольшой — 1/2 шт
- твердый сыр — 50-80 г
- зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
- В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Лук зеленый измельчить и добавить в фарш вместе с йогуртом. Все перемешать.
- Морковь и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать.
- Формочки смазать маслом, заполнить фаршем на половину.
- Сверху — смесь кабачка с морковью.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой.
- Поставить кексы запекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
- Дать кексам немного остыть в формочках.
Приятного аппетита!