Ярко-солнечный шоколадный вкуснющий кекс!!!
Список ингредиентов
- апельсин — 2 шт
- маргарин — 115 г
- сахар — 115 г
- яйца — 2 шт
- манка — 175 г
- разрыхлитель — 3 ч. ложки
- шоколад — 100 г
- молоко — 50 мл
- апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Апельсины измельчить в процессоре вместе с кожурой.
- Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца.
- Всыпать манку с разрыхлителем, всё перемешать тщательно.
- Выложить в форму (на дно лучше положить пергамент, смазанный маслом или использовать силиконовую).
- Выпекать первые 10 минут при темп. 180*.
- Затем 30-35 минут при темп. 170*.
- Дать чуть постоять в форме, потом аккуратно переложить на решётку.
P/S Z кекс пекла в прямоугольной невысокой форме, потом разрезала поперёк на 2 части, промазала шоколадным … соусом.
Про шоколадный соус.
- Это примерно плитка — 100 г шоколада расплавлены в 50 мл молока и в эту массу ещё добавлена апельсиновая цедра.
- Нагреть до растворения в однородную массу при помешивании.
Приятного аппетита.