Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

Ярко-солнечный шоколадный вкуснющий кекс!!!

Список ингредиентов

  • апельсин — 2 шт
  • маргарин — 115 г
  • сахар — 115 г
  • яйца — 2 шт
  • манка — 175 г
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Апельсины измельчить в процессоре вместе с кожурой.
  2. Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца.
  3. Всыпать манку с разрыхлителем, всё перемешать тщательно.
  4. Выложить в форму (на дно лучше положить пергамент, смазанный маслом или использовать силиконовую).
  5. Выпекать первые 10 минут при темп. 180*.
  6. Затем 30-35 минут при темп. 170*.
  7. Дать чуть постоять в форме, потом аккуратно переложить на решётку.

P/S Z кекс пекла в прямоугольной невысокой форме, потом разрезала поперёк на 2 части, промазала шоколадным … соусом.

Про шоколадный соус.

  • Это примерно плитка — 100 г шоколада расплавлены в 50 мл молока и в эту массу ещё добавлена апельсиновая цедра.
  • Нагреть до растворения в однородную массу при помешивании.

Приятного аппетита.