Каша с курицей в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, запоминаются не только своим великолепным вкусом, но и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Пшённая крупа 1 стакан
  • Вода 3,5 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, перец. Выложить куриную грудку, целую луковицу и морковь, крупно нарезанную.
  2. Варить на сильном огне до закипания. После огонь убавить, убрать пенку, готовить 45 минут.
  3. По готовности из бульона вынуть мясо, лук и морковь.
  4. Бульон процедить. Филе остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Пшенную крупу тщательно промыть. Всыпать ее в бульон, в котором варилась курица. Готовить 15 минут до полного впитывания жидкости.
  6. Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Лук мелко порубить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
  7. Далее добавить кусочки филе, перемешать. Обжаривать до румяной корочки.
  8. Готовую крупу выложить в чашку. Добавить обжаренные мясо и лук. Перемешать.
  9. Переложить в горшочек. Поверх выложить 50 гр. сливочного масла. Закрыть крышкой.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать горшочки 25-30 минут.
  11. После вынуть, украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита.

Хозяюшка