Блюда, приготовленные в горшочках, запоминаются не только своим великолепным вкусом, но и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Пшённая крупа 1 стакан
- Вода 3,5 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, перец. Выложить куриную грудку, целую луковицу и морковь, крупно нарезанную.
- Варить на сильном огне до закипания. После огонь убавить, убрать пенку, готовить 45 минут.
- По готовности из бульона вынуть мясо, лук и морковь.
- Бульон процедить. Филе остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Пшенную крупу тщательно промыть. Всыпать ее в бульон, в котором варилась курица. Готовить 15 минут до полного впитывания жидкости.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Лук мелко порубить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
- Далее добавить кусочки филе, перемешать. Обжаривать до румяной корочки.
- Готовую крупу выложить в чашку. Добавить обжаренные мясо и лук. Перемешать.
- Переложить в горшочек. Поверх выложить 50 гр. сливочного масла. Закрыть крышкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать горшочки 25-30 минут.
- После вынуть, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита.