Простой рецепт картофельных биточков с добавлением сыра — сытно и вкусно. Подробный рецепт с фото приготовлением.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Картофель очистить, отварить до готовности. Размять в пюре, поперчить и посолить.
- Добавить яйцо, муку, масло, сыр, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке.
- Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см.
Небольшим стаканом вырезать кружки, запанировать в муке. - Обжарить в разогретом растительном масле по паре минуты с каждой стороны.
- Подавать со свежими овощами или каким-либо соусом.
Приятного аппетита.