Карп на зиму в банках

У домашних рыбных консервов миллион преимуществ, сравнительно с магазинными. Главное из них – вы всегда точно знаете, что в составе. И не менее важно – это разнообразие, потому что заготовить дома можно любую рыбу, а не два-три одних и тех же вида. Например, карпа.

Ингредиенты

  • Карп (очищенный) – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Томатный соус – 800 мл
  • Лук – 2 штуки
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тмин – 0.5 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте карпа на кусочки и смешайте с солью.

Измельчиите лук и обжарьте в масле до золотистости.

Выложите на дно банок лавровые листья, чеснок и слайсы корня петрушки.

Смешайте лук, томатный соус и все остальные специи с сахаром.

Выкладывайте в банки слоями карпа и соус.

Стерилизуйте банки 25 минут в кипящей воде и закатайте на зиму.