Карамельный торт без выпечки

Приготовление этого чудесного тортика приятно удивит вас своей простотой и доступностью.

Ингредиенты:

Сметана 600 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 60 г
Вода 70 мл
Кукурузные хлопья 150 г
Арахис 100 г
Желатин 1 ч. л.

Приготовление

  • В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды.
  • Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
  • Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны.
  • Доведите до однородной массы.
  • Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
  • Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
  • Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся с растопленным в микроволновке желатином добавьте в 500 мл сметаны и тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности.
  • Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой.
  • Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
  • Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания.
  • Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.

Приятного чаепития.

Хозяюшка