Приготовление этого чудесного тортика приятно удивит вас своей простотой и доступностью.
Ингредиенты:
Сметана 600 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 60 г
Вода 70 мл
Кукурузные хлопья 150 г
Арахис 100 г
Желатин 1 ч. л.
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды.
- Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
- Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны.
- Доведите до однородной массы.
- Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
- Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
- Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся с растопленным в микроволновке желатином добавьте в 500 мл сметаны и тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности.
- Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой.
- Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
- Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания.
- Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.
Приятного чаепития.