Капустный тортик

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 7 ст.л
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Твердый сыр 200 г
Плавленый сырок 100 г
Отварные яйца 6 шт
Сметана 6-8 ст.л
Чеснок 4 зубчик
Помидоры 1 шт
Растительное масло 1-2 ст.л

Приготовление

1. Если нет отваренных яиц, поставьте вариться, потом остудите и очистите. А пока займемся капустой. Ее надо очень мелко нарезать и, присыпав небольшим количеством соли, размять пальцами. Пускай постоит минут десять.

Затем вобьем в миску с капустой два сырых яйца.

2. Поставим сковороду (желательно диаметром 18 см) на плиту и всыплем в капусту соль, укроп.

3. Добавим муку.

4. Перемешаем ложкой так, чтобы масса получилась по консистенции как на густые оладьи.





5. Разделим капустную массу на 3 равные части. Если сковорода с маслом нагрелась, плотно застелем дно одной порцией массы. Жарим блин на среднем огне до зарумянивания (минуты по 4-5 с каждой стороны, время зависит от сковороды, плиты и пр.).

6. Готовые «коржи» остужаем каждый отдельно, и займемся «кремом». Возьмем глубокую емкость и натрем сюда на мелкой терке оба вида сыра, чеснок измельчим и укроп.

7. Добавим очищенные, натертые на мелкой терке яйца, сметану. Перемешаем ложкой, чтобы получилась примерно вот такая вкусная история. Можно поперчить, если есть такое желание.

8. Чтобы стенки кулинарной формы не прилипли к торту, можно смазать их растительным маслом и начать укладку слоев. Первым идет капустный блин.

9. За ним – «крем», который надо равномерно распределить по поверхности. И так выложим все блины и начинку.

10. Ставим форму в холодильник на час. А перед подачей присыплем тертым сыром, мелко нарезанным укропом и ломтиками помидорки.

11. Режется эта красота легко и просто. Такой торт не стыдно подать и гостям. Неплохо бы и в будни побаловать близких. Ведь получится полноценная трапеза.

Торт из капусты готов к подаче!

Хозяюшка