Капустные отбивные

Вкусный рецепт приготовления капустных отбивных в домашних условиях

Список ингредиентов

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца — 2-3 шт
  • лук зеленый, петрушка, укроп — по вкусу
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут, разобрать на листья.
  2. У каждого листика отбить утолщения.
  3. Капусту порезать мелко.
  4. Мелко порезанный лук вместе с морковью тушить до мягкости на растительном масле.
  5. Добавить капусту, перемешать.
  6. Добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить.
  7. Яйца смешать с мукой, добавив немного соли, чуть взбить.
  8. Вылить в капустную массу.
  9. Хорошо все перемешать.
  10. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
  11. Размер — как хорошие отбивные.
  12. Подать со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Хозяюшка