Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму

Делюсь рецептом яркой и вкусной маринованной капусты со свеклой. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа! Хрустящая капуста дополнит Ваш ежедневный рацион в холодное время года и будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Капуста – 750 г
  • Свекла – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец (горошком) – 5 шт.
  • Вода – 350 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарежьте крупно.

Свеклу очистите и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Простерилизованную литровую банку слоями наполните подготовленными овощами.

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке и оставьте для маринования при комнатной температуре на сутки. Маринованную таким образом капусту рекомендую хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Хозяюшка