Делюсь рецептом яркой и вкусной маринованной капусты со свеклой. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа! Хрустящая капуста дополнит Ваш ежедневный рацион в холодное время года и будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Капуста – 750 г
- Свекла – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец (горошком) – 5 шт.
- Вода – 350 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарежьте крупно.
Свеклу очистите и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Простерилизованную литровую банку слоями наполните подготовленными овощами.
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Кипящим маринадом залейте овощи в банке и оставьте для маринования при комнатной температуре на сутки. Маринованную таким образом капусту рекомендую хранить в холодильнике не более 1 месяца.