Ароматный, сочный и красивый #пирог – это произведение искусства.
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца;
один стакан муки;
один стакан сахарного песка;
разрыхлитель полпакета;
ванильный сахар;
столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
немного манки на дно формы.
газовые плиты с электрической духовкой
Также этот пирожок хорош с замороженными ягодами. Поэтому, если есть возможность заморозить на зиму смородину, вишню, малину, то делайте это. Тогда всю зиму будете угощать домашних волшебными пирогами.
Что нужно для ягодной начинки:
600 грамм любых ягод: смородина, малина, вишня без костей, крыжовник очищенный, слива, ежевика;
три столовые ложки крахмала;
сахарная пудра.
Приготовление
- Ягоды помыть (или разморозить) их перебрать, если есть кости, то непременно удалить, хвостики и всевозможную несъедобную шелуху срезать. Когда все продукты на столе, можно приступать к приготовлению.
- Сначала нужно взять большую посуду и разбить в неё четыре сырых яйца. Высыпать туда 200 грамм сахарного песка и ложку ванильного сахара. Затем взбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока не получиться белая густая пена. Можно попробовать на кончике ложки, сахар должен полностью раствориться.
- Потом подсыпать 250 грамм муки и разрыхлитель. Всё это тоже надо хорошо взбить. Чем лучше происходит взбивание, тем воздушнее получится бисквит.
- На этом простое тесто готово. Потом нужно в отдельной тарелочке смешать ягодки с крахмалом. Если кто-то любит корицу, то можно добавить и её.
- Теперь зажечь духовку, пусть нагревается. А форму надо будет смазать сливочным масло как следует, чтобы пирог не подгорал и не прилипал.
- На дно формочки посыпать манной крупы немного. Потом выложить с помощью ложки ягоды, смешанные с крахмалом. А уже на ягоды вылить бисквитное тесто.
- Выпекать пирог в духовом шкафу около 50 минут при температуре 220 градусов. Когда наверху образуется корочка, он поднимется, то можно будет его вынуть.
- Готовность ещё проверяют ножом: сырое тесто остаётся на конце лезвия. Пирог вынуть на красивую тарелку для торта, пока он горячий. Можно помогать лопаточкой.
Вот и всё, пирог можно подавать к столу.
Посыпьте его сахарной пудрой, накрутите шарики мороженого.
Его кушают, как в горячем, так и в холодном виде. Детки тоже не устоят от этого лакомства. К нему идеально подходят травяные чёрные чаи и морсы. Съедается он очень быстро, несмотря на то, что очень большой.
Поэтому можно печь сразу два пирога, если очень много ягод, и хозяйки не знают, куда их деть.