Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

 

Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

Сегодня мы предлагаем рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.

Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г перловки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряные травы по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

     

  • Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  • Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

     

  • Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
  • Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
  • Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

     

  • Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
  • Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

     

  • Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!

Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.

Хозяюшка