популярная, бюджетная и простая в приготовлении ИКРА из кабачка.
Ингредиенты:
1 кабачок (весом около 1 кг)
3 болгарских перца
5 небольших морковок
2 луковицы
3 помидора
Пучок зелени (укроп, петрушка…все по вашему вкусу)
Соль, свежемолотый перец
2 – 3 ст.л. аджики средней остроты
Приготовление
- Овощи все моем, чистим. На огонь ставим казан (или сотейник, сковороду), наливаем подсолнечное масло (2 – 3 ст.л.).
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной
терке. - Отправляем их в казан и жарим помешивая минут 8 – 10. В это время мелким кубиком нарезаем кабачок и перец. Провожаем их в казан, к морковке и луку, тушим при открытой крышке минут 10.
- Затем огонь убавляем, закрываем казан и оставляем минут на 20. Периодически помешиваем.
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке (кожура остается у нас в руке), зелень мелко шинкуем.
- Теперь можно посолить нашу икру. Если кабачки дали слишком много сока то можно прибавить
огонь и потушить минут 5 с открытой крышкой. - Теперь добавляем помидоры и аджику. Оставляем минут на 5… Досаливаем при необходимости, перчим, добавляем
зелень. - Даем потомиться еще минут 5 и все.
Наша икра готова.
Приятного аппетита!
Я предпочитаю кушать эту вкусноту в холодном виде.