Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Томат (помидор) 2 шт. 220 грамм
Кабачок 250 грамм
Перец болгарский 1 шт. 200 грамм
Сметана 25% (классическая) 30 грамм
Молоко 50 грамм
Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
Сыр 30 грамм
Специи по вкусу
Приготовление
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Хозяюшка