Каждый год в сезон свежих овощей готовлю кабачки в томатном соке на зиму. Это просто и очень вкусно. Овощи пропитываются ароматным соусом, получаются хрустящими и в меру солеными. Закуску можно подавать с кашей, макаронами, блюдами из рыбы и мяса.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Чеснок – 50 г
- Томатный сок – 2 л
- Яблочный уксус – 50 мл
- Черный перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки и очищенный от шелухи чеснок.
Смешайте, добавьте томатный сок, специи и соль.
На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Влейте уксус и через 2 минуты выключите огонь.
Разложите по чистым сухим банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.