Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки в томатном соке на зиму

Каждый год в сезон свежих овощей готовлю кабачки в томатном соке на зиму. Это просто и очень вкусно. Овощи пропитываются ароматным соусом, получаются хрустящими и в меру солеными. Закуску можно подавать с кашей, макаронами, блюдами из рыбы и мяса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Томатный сок – 2 л
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки и очищенный от шелухи чеснок.

Смешайте, добавьте томатный сок, специи и соль.

На медленном огне доведите до кипения и варите 10 минут.

Влейте уксус и через 2 минуты выключите огонь.

Разложите по чистым сухим банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.