Кабачки в кетчупе чили на зиму

Обожаю этот рецепт кабачков в кетчупе чили, потому что он готовится буквально из того, что найдется под рукой и в холодильнике. Даже если вы никогда не брались за овощные заготовки на зиму, такая закуска точно получится с первого раза.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Вода – 800 мл
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 125 мл
  • Кетчуп (чили) – 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в стерилизованные банки зелень, чеснок и произвольно нарезанные кабачки.

Смешайте воду и все остальные ингредиенты.

Доведите маринад до кипения.

Залейте кабачки и простерилизуйте банки еще 15-20 минут.

Закатайте их на зиму.