Обожаю этот рецепт кабачков в кетчупе чили, потому что он готовится буквально из того, что найдется под рукой и в холодильнике. Даже если вы никогда не брались за овощные заготовки на зиму, такая закуска точно получится с первого раза.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 0.5 головки
- Вода – 800 мл
- Сахар – 0.5 стакана
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 125 мл
- Кетчуп (чили) – 125 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите в стерилизованные банки зелень, чеснок и произвольно нарезанные кабачки.
Смешайте воду и все остальные ингредиенты.
Доведите маринад до кипения.
Залейте кабачки и простерилизуйте банки еще 15-20 минут.
Закатайте их на зиму.