Кабачки с яблоками на зиму

Когда речь идет о зимних заготовках, я всегда предпочитаю смешивать несколько основных ингредиентов. Например, кабачки с яблоками. Получается вкусно, полезно и оригинально. А еще в такой закуске минимум калорий. Откуда им взяться в яблоках и кабачках?

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Яблоки – 700 г
  • Болгарский перец – 700 г
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 100 г
  • Растительное масло – 300 мл
  • Уксус – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры через мясорубку, доведите до кипения и добавьте масло, соль, сахар и уксус.

Проварите 5 минут и добавьте нарезанные кабачки, перец и яблоки.

Варите все вместе еще 45 минут. Добавьте чеснок и варите еще 10 минут.

Закатайте заготовку по стерилизованным банкам.