Очень сытное и вкусное блюдо. Можно использовать, как гарнир или для постного, разгрузочного стола.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Рис 1,5 ст л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Кабачки желательно выбирать молодые.Нарезаем их небольшими кубиками.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- Перец нарезаем произвольно.
- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
- Рис отвариваем до готовности.
- В большой сковороде пассеруем на масле лук и морковь, а через 4 минуты вводим к ним кабачки.
- Через 3 минуты добавляем к овощам перец болгарский.
- А ещё минут через пять добавляем помидоры, солим, перчим и доводим до готовности всех овощей.
- В последнюю очередь вводим рис. Перемешиваем, выключаем газ и даём настояться минут 10.
Приятного аппетита.