Кабачки с рисом

Очень сытное и вкусное блюдо. Можно использовать, как гарнир или для постного, разгрузочного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Рис 1,5 ст л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Кабачки желательно выбирать молодые.Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  3. Лук нарезаем четверть кольцами.
  4. Перец нарезаем произвольно.
  5. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Рис отвариваем до готовности.
  7. В большой сковороде пассеруем на масле лук и морковь, а через 4 минуты вводим к ним кабачки.
  8. Через 3 минуты добавляем к овощам перец болгарский.
  9. А ещё минут через пять добавляем помидоры, солим, перчим и доводим до готовности всех овощей.
  10. В последнюю очередь вводим рис. Перемешиваем, выключаем газ и даём настояться минут 10.

Приятного аппетита.

Хозяюшка