Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1000-1200 г
- Кефир – 300 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу
- Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Кефир соединить с лимонным соком, солью, смесью перцев и хорошо перемешать.
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы ножом.
- Положить мясо в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
- Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
- Филе индейки в кефире, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить и куриное филе.