Индейка в кефирном маринаде

Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1000-1200 г
  • Кефир – 300 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир соединить с лимонным соком, солью, смесью перцев и хорошо перемешать.
  2. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы ножом.
  3. Положить мясо в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
  5. Филе индейки в кефире, запеченное в духовке, готово.

Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить и куриное филе.

Хозяюшка