Икра из овощного физалиса на зиму

Если вам посчастливилось добыть урожай овощного физалиса, сразу же возникает вопрос – а что делать с ним дальше. И у меня уже есть ответ! Ловите прекрасный рецепт икры. Закатайте ее в стерильные банки и храните в темном прохладном месте.

Ингредиенты

  • Физалис – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите физалис и крупно нарежьте. Точно так же нарежьте лук и морковь.

Обжарьте все по отдельности в масле до мягкости.

Пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар, и тушите до желаемой густоты.

В конце добавьте рубленую зелень, специи и уксус.

Закатайте икру из овощного физалиса в стерильные банки.