Если вам посчастливилось добыть урожай овощного физалиса, сразу же возникает вопрос – а что делать с ним дальше. И у меня уже есть ответ! Ловите прекрасный рецепт икры. Закатайте ее в стерильные банки и храните в темном прохладном месте.
Ингредиенты
- Физалис – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 стакана
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите физалис и крупно нарежьте. Точно так же нарежьте лук и морковь.
Обжарьте все по отдельности в масле до мягкости.
Пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар, и тушите до желаемой густоты.
В конце добавьте рубленую зелень, специи и уксус.
Закатайте икру из овощного физалиса в стерильные банки.